2020年第二季度西青区城市饮用水枯水期结果报告

发布日期:2019-06-18 来源:卫生健康委员会
字号

2020年第二季度西青区城市饮用水枯水期监测报告

根据津卫疾控〔2020346号《市卫生健康委关于印发天津市2020年饮用水卫生监测工作方案的通知》的文件的要求,天津市西青区疾病预防控制中心完成了我区2020年度城市饮用水枯水期监测工作,现将监测结果报告如下:

我区共设置25个监测点位,其中出厂水1个点位,22个为末梢水点位,2个为二次供水点位,全面覆盖了3个城区及城关镇。检测指标包括:感官性状和一般化学指标:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH、铝、铁、锰、铜、锌、氯化物、硫酸盐、溶解性总固体、总硬度、耗氧量、挥发性酚类、阴离子合成洗涤剂、氨氮;毒理学指标:砷、镉、铬、铅、汞、硒、氰化物、氟化物、硝酸盐、三氯甲烷、四氯化碳;微生物学指标:菌落总数、总大肠菌群。若检出总大肠菌群,则检测耐热大肠菌群或大肠埃希氏菌;与消毒有关的指标:检测总氯。按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T 5750-2006)进行水质常规指标和氨氮指标监测,水质检测结果按《生活饮用水卫生标准》(GB 57492006)进行卫生学评价。

5月份完成枯水期采样检测工作,共采集水样25份,检测885项次, 610日前完成全国饮用水水质卫生监测信息系统信息录入和自审。经过检测发现被检测水样所检测项目全部符合国家生活饮用水标准(GBT5749-2006),水样合格率100%

                                   西青区疾病预防控制中心

                                      2020618

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号