天气预报:

西青区气象台7月27日07时发布:今天白天晴转阴有雷阵雨,东南风转东北风2-3级,最高30℃;今天夜间阴有分散性阵雨,东北风2-3级,最低24℃。


西青区委全面依法治区委员会会议召开

发布日期:2021-06-24 来源:西青信息港
字号

  为深入贯彻习近平法治思想,全面推进依法治区各项任务,6月22日,西青区委全面依法治区委员会召开会议,西青区委书记、区委全面依法治区委员会主任李清出席会议并讲话,西青区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任白凤祥传达中央全面依法治国会议和市委依法治市相关会议精神。

  李清指出,全面推进依法治区,是落实依法治国基本方略、做好西青各项事业的现实要求,是化解社会矛盾纠纷、实现社会和谐稳定的迫切需要,是实现人民根本利益、凝心聚力推动西青改革发展的重要保障。全区上下要找准发力点,将学习贯彻习近平法治思想同贯彻党的十九届五中全会精神、党史学习教育紧密结合起来,统筹抓好法治领域重点任务,持续加强法治政府建设。要着力破解法治领域突出问题,着力打造一流营商环境。要始终坚持党对全面依法治区的领导,把牢正确政治方向,将党的制度优势转化为社会治理效能。要系统推动工作,形成上下贯通、左右联动、高效协作的工作体系。要深度聚焦人民群众法治需求,着力解决群众反映强烈的突出问题,全力维护人民群众合法权益,努力将西青建设成为安全稳定、公平公正、法治环境良好的社会主义现代化新城。

  会议听取西青区委常委、区委政法委书记韩琳所作《西青区2020年度全面依法治区工作汇报》,审议并通过《法治西青建设规划(2021-2025年)》《西青区法治社会建设实施纲要(2021-2025年)》《西青区贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神具体举措及分工方案》。

  西青区委全面依法治区委员会委员杜全胜、张建华、肖培芝、马杰、李卫东、单新源参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com