天气预报:

西青区气象台7月27日07时发布:今天白天晴转阴有雷阵雨,东南风转东北风2-3级,最高30℃;今天夜间阴有分散性阵雨,东北风2-3级,最低24℃。


西青区举行法治文化节启动仪式暨《民法典》法律知识竞赛决赛

发布日期:2021-06-23 来源:西青信息港
字号

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“八五”普法启动实施的第一年,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬法治精神,近日,由西青区委宣传部、区普法办、区司法局共同举办的西青区“红心向党?法润西青”法治文化节启动仪式暨《民法典》法律知识竞赛决赛在西青区举行。

  此次《民法典》法律知识竞赛活动作为法治文化节活动的首场,由西青区委宣传部、西青区委党校、西青区普法办、西青区司法局联合举办。通过线上线下,初赛、复赛的激烈角逐,最终杨柳青镇、精武镇、经开集团、西青区教育局、西青区人民法院、天津圣纳科技有限公司六支代表队脱颖而出进入到最终的决赛。

  决赛设必答题、抢答题和风险题三个阶段,内容涉及《民法典》总则编和各分编,涵盖了《民法典》新修改的、百姓关注度较高的知识点。为了增强比赛的趣味性和观赏性,比赛过程中,还设置了情景剧视频播放、小品等精彩环节,将题目隐藏于节目中。同时,为保证活动的公平公正,活动还特别邀请了专业律师作为评委。比赛过程中,参赛队员们既沉着应对、稳扎稳打,又你追我赶、互不相让,充分展示了较好的知识储备和精神风貌,现场气氛紧张激烈、精彩纷呈。

  经过角逐,最终,西青区教育局代表队摘得桂冠,精武镇、西青区人民法院两支代表队获得二等奖,经开集团、杨柳青镇、天津圣纳科技有限公司三支代表队获得三等奖。同时,活动现场还为法治书画优秀作品代表颁发了证书。

  据了解,此次法治文化节活动自6月18日启动至7月底,活动期间,西青区将开展一系列宣传活动,大力宣传习近平法治思想,弘扬法治精神,突出“红心向党?法润西青”活动主题,重点开展普法大讲堂、民法典法律知识竞赛、法治文艺演出、法治书画摄影展、原创主题普法作品展播、“闪动西青”法治快闪活动等十项法治宣传教育系列活动,在全区掀起学法用法的新高潮。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com