天气预报:

西青区气象台7月27日07时发布:今天白天晴转阴有雷阵雨,东南风转东北风2-3级,最高30℃;今天夜间阴有分散性阵雨,东北风2-3级,最低24℃。


正威国际集团北方总部新材料生产基地在天津西青投产

发布日期:2021-06-22 来源:西青信息港
字号

  6月20日上午,世界500强企业——正威国际集团在津投资的北方总部项目之一,正威天津聚酰胺新材料一期项目投产暨二期项目开工仪式在西青区精武镇学府工业区举行。该项目的投产标志着正威北方总部新材料生产基地正式启用,将打破国外垄断,实现替代进口,助推天津加快建设全国先进制造研发基地。

  “这个车间里的生产线,是以智能制造新模式的标准,打造的高性能聚酰胺新材料标准化智慧生产项目。”走进位于西青区的正威天津聚酰胺新材料项目一期生产车间,正威国际集团董事局主席王文银向记者介绍,作为新型高性能材料,聚酰胺具有优良的耐破裂、耐冲击、抗穿刺性等特点,且无毒无害,能广泛应用于食品、医药领域。此外,还因其具有极高阻隔性和优异的力学性能,可以广泛应用于电子元器件、锂电池、太阳能、机械装备等领域,是以塑代替金属的关键材料。

  该项目规划总投资27亿元,总占地面积208亩,建设内容包括:高性能聚酰胺新材料项目、高端电子用新材料项目和高品质柔性新材料项目。正威天津聚酰胺新材料项目引进了国际最先进的同步双向拉伸高性能聚酰胺新材料生产线和国际顶尖的技术团队,项目具有极强的行业引领和可复制性,在设备、技术、人才多方面世界领先,将在国内聚酰胺新材料高端市场逐步替代进口产品,并向国际市场进军。

  此次投产的正威天津聚酰胺新材料项目是正威国际集团在天津市西青区规划投资100亿元打造正威集团总部项目中的重点板块项目,同时也是西青区“十四五”时期的“十大先进制造项目”之一。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com