天气预报:

西青区气象台7月27日07时发布:今天白天晴转阴有雷阵雨,东南风转东北风2-3级,最高30℃;今天夜间阴有分散性阵雨,东北风2-3级,最低24℃。


天津市召开安全生产工作电视电话会议 西青区设分会场

发布日期:2021-06-21 来源:西青信息港
字号

  6月15日,天津市召开安全生产工作电视电话会议,西青区领导及区安委会成员单位负责同志,各镇人民政府、街道办事处、经开集团主要负责同志,危化品生产、运输、存储、使用、城镇燃气供气等重点企业主要负责同志在西青分会场收听收看。

  会议传达习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和市委市政府主要领导同志批示精神,通报了湖北省十堰市燃气爆炸事故和贵州省贵阳市危化品泄漏事故有关情况,并对全市安全生产工作,特别是危化品、燃气、建筑工地、道路交通、消防、教育、卫生等领域安全生产工作进行部署。

  会后,西青区立即召开安全生产工作会议,区委常委、副区长于强出席并讲话。会议指出,要进一步增强抓好安全生产工作的政治敏锐性和工作责任感,坚持生命至上、安全第一,坚决防止重特大安全事故发生,为建党百年营造良好氛围。各单位各部门要压实主体责任,抓实抓细基础工作,始终保持严管严罚高压态势,严防事故发生;要严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,始终绷紧安全生产这根弦,对各领域安全隐患开展“地毯式”排查整治;要加大整改力度,坚定整改决心,杜绝“好人主义”,扎实抓好重点领域安全监管,坚决防范重大突发事件发生,全力保障人民群众生命和财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com