西青区市场监管局全力保障高考期间饮食安全

发布日期:2021-06-10 来源:西青信息港
字号

  为做好高考期间食品安全工作,西青区市场监管局采取有力措施,全力保障高考考生的饮食安全。

  周密部署,妥善组织

  结合西青区招生委员会2021年高考工作方案,西青区市场监管局于6月2日制定下发食品安全保障实施方案,同时由食品安全监管科、行政执法支队、杨柳青镇市场监管所选派骨干力量,组成保障工作组,负责西青区新疆班考生食宿接待酒店、高考师生就餐考点食堂和集体用餐供餐单位的保障工作,确保点位全覆盖、无死角。

  高度重视,提前布局

  6月4日至5日,西青区市场监管局主管局长带队,对相关点位开展全面检查,督促经营者落实主体责任,保证餐食加工过程控制到位,让参加高考的师生吃得安全,吃得营养,同时做好应急预案,规避风险,未雨绸缪。

  严抓落实,保障有力

  为确保新疆班考生用餐安全,西青区市场监管局高考期间安排驻点人员在接待酒店24小时值守,对师生用餐做好驻点保障;为确保高考供餐原材料的安全,西青区市场监管局安排第三方机构对原材料开展快速检测,做好技术保障,截至目前共检测16批次,合格率100%。保障工作组重点检查原材料采购、加工操作、供餐、留样等关键点的落实情况,做好巡查保障,以实际行动保证高考供餐的绝对安全。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号