西青区“永远跟党走”党史学习教育系列文艺演出圆满成功

发布日期:2021-06-10 来源:西青信息港
字号

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。4月23日以来,由西青区文化馆专业干部组成的文艺小分队,分别走进西营门街、大寺镇、李七庄街、中北镇、赤龙南街、王稳庄镇、杨柳青镇、津门湖街等地,开展西青区“永远跟党走”党史学习教育系列文艺演出。以文化为载体,为群众办实事;弘扬正能量、唱响主旋律,提高基层文化素养;为中国共产党百年华诞营造浓厚的红色文化氛围。

  演出场场爆满,现场气氛热烈。歌曲《革命人永远是年轻》唱出了百年来中国共产党团结带领全国各族人民,前赴后继、顽强奋斗的坚强和乐观精神;情景朗诵《红色家书》、歌曲《把一切献给党》、快板《看升旗》、歌舞《芳华》、京韵大鼓《红军过草原》、歌曲《唱支山歌给党听》、京剧《红灯记》等精彩节目轮番上演,通过艺术的表现形式,将英雄志士抛头颅洒热血的英勇形象和感恩党、歌颂党的情怀展现得淋漓尽致。

  其中由张富萍、黎超、马召共同表演的情景朗诵《红色家书》,讲述了革命伉俪陈觉、赵云霄烈士一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递出革命大义,通过演员们的深情演绎,让观众们感受到先烈们穿越时空的家国情怀。由宁嘉、黎超、刘思彤共同创作并表演的舞蹈《唱支山歌给党听》,意韵委婉,表达了对党对祖国的无限热爱之情。

  此外,文化馆还积极组织群众文化队伍参与到演出中来,其中由街镇群众队伍参与表演的合唱《党啊?亲爱的妈妈》、《心心向着共产党》;童声合唱《我和我的祖国》;评剧《红梅赞》;舞蹈《小康时光》、《两滴水》、《看山看水看中国》、《祝福祖国》、《珊瑚颂》等精彩节目轮番上演,让群众演出队伍以参与的方式,更加深刻的在经典红色旋律中追忆峥嵘岁月,重温红色传奇,感悟革命初心。

  每场气氛都在全体演员和观众共同合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲中推向高潮,大家纷纷挥舞着手中的国旗,共同唱响激荡的旋律,缅怀党的光辉昂扬的革命历程。

  历史是最好的教科书,希望通过本次主题系列文艺演出活动,以文化和文艺的形式让群众百姓体验到更加鲜活生动的党史学习教育方式,进一步学史明理、学史力行,将红色精神展现给广大人民群众。今后,西青区“永远跟党走”党史学习教育系列文艺演出将继续前行,以信仰之声歌颂党的光辉历程,以实际行动感念党的丰功伟绩,为全区营造浓厚的红色文化氛围,庆祝中国共产党百年华诞。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号