西青区人大常委会举办习近平法治思想专题培训班

发布日期:2021-06-10 来源:西青信息港
字号

  6月3日,西青区人大常委会举办习近平法治思想专题培训班。西青区人大常委会副主任张一谋、王家奎,区人大常委会各委室负责同志、部分区人大代表和街镇人大负责同志参加。

  培训邀请了天津市人大法工委主任王泽庆,作“认真学习贯彻习近平法治思想”的专题辅导。王泽庆围绕“深刻把握习近平法治思想的历史渊源”“深刻把握习近平法治思想的科学内涵”“以习近平法治思想为指导,全力做好新时代地方立法工作”三个方面,对习近平法治思想作了解读。结业式上,张一谋、王家奎代表区人大常委会向受表彰的优秀代表颁发奖状。

  会议指出,要以习近平法治思想为指引,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,依法履职尽责,积极参与立法、监督等各项工作。要模范遵守宪法法律,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围和法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号