全国红领巾巡讲团走进西青开展党史宣讲活动

发布日期:2021-06-09 来源:西青信息港
字号

  为进一步深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,聚焦为党育人主责主业,引导少年儿童学党史、听党话、跟党走,做新时代好队员。近日,全国红领巾巡讲团走进西青区大寺中学开展党史宣讲活动。

  巡讲共分为两场同时进行,中共天津市委党校群团教研部教师付云云以“像海绵吸水一样学习知识”为题进行宣讲。

  福建省漳州市诏安县太平镇太平小学少先队大队辅导员何芳萍以“来世还要当红军”为题进行宣讲。

  辽宁省沈阳市皇姑区岐山路第一小学大队辅导员郭洪姝以“‘十四五+2035’等你共舞”为题进行宣讲。

  金山区少先队总辅导员杨晓燕以“先锋榜样女排精神”为题进行宣讲。

  在场的少先队员们不仅接受了红色革命精神的洗礼,更坚定了一心一意听党话,坚定不移跟党走的决心。下一步,团区委将落实全团带队政治责任,深化少先队改革,强化学习教育,用好巡讲宣讲、思政课堂等多种形式,帮助少年儿童从小传承红色基因、培养政治情感、培育共产主义道德、践行社会主义核心价值观,推动为党育人事业实现新发展。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号