西青区召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议

发布日期:2021-06-08 来源:西青信息港
字号

  日前,西青区召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议。西青区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李清主持会议并讲话。

  李清在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿是党中央部署的一项重大而艰巨的政治任务。全区上下必须以高度的政治自觉和强烈的责任担当,从提高“政治三力”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度出发,加强顶层设计,周密部署安排,一环紧扣一环,做好查纠整改环节的收官工作,扎实做好评估工作,蹄疾步稳推进总结提升环节各项工作,推动建章立制、为群众办实事等重点工作取得实效。查纠整改环节的主要任务是清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要持续聚焦这两大重点任务,一方面对干部处理要把握好政策,深挖调查,提升质效;另一方面,针对顽瘴痼疾,下大力气整治到位。同时,要将学习教育、为民实践、建章立制、开门整顿贯穿始终,加强组织领导,拧紧责任链条,层层分解任务,发挥好区教整办职能,凝聚各单位各职能部门协同作战合力,确保工作无遗漏、责任无盲区。

  会上,西青区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长韩琳通报了中央督导组下沉西青区督导的相关情况及近期工作安排。会议审议并通过了《西青区政法队伍教育整顿队伍建设巡查主体责任专题报告》《西青区政法队伍教育整顿队伍建设巡查廉政建设专题报告》《西青区政法队伍教育整顿队伍建设巡查选人用人专题报告》,听取了《西青区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治总结报告》。

  西青区政法队伍教育整顿领导小组副组长张建华,领导小组成员李卫东、单新源出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号