天气预报:

西青区气象台4月12日07时发布:今天白天阴转多云,西南风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,北风4-5级阵风7级转3-4级;杨柳青镇最高20℃,最低8℃。

【奋斗百年路 启航新征程】西青区历史文化集报剪报展开展

发布日期:2021-02-26 来源:西青信息港
字号

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬西青区优秀传统文化,日前,由西青区档案馆与天津市集报协会联合主办的西青区历史文化集报剪报展在西青区档案馆开展。来自本市的20余位集报剪报爱好者参加了活动,展出时间为期2个月,其间向公众免费开放。

  活动以“记忆中的西青”为主题,展出天津市集报协会会员们60余册作品。剪报内容丰富,汇集了赶大营文化、杨柳青年画、精武文化、运河文化以及传统节日、传统民俗和西青区经济社会建设发展成就等内容,集中展现了西青区在不同报纸媒体中的重点报道、长短篇通讯和历史性、文艺性文章。其中部分图文为摄影记者和摄影爱好者留下的反映西青区建设发展、人民群众欢乐祥和的生活状态等内容,许多资料实属珍贵。

  区档案馆还在微信公众号“西青档案”的“专题展厅”同步推出“记忆中的元宵节”系列剪报网上展,摘取与节庆相关的剪报内容分期在客户端推出元宵节剪报及图片展,让大家在网上重温历史上的西青元宵佳节。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com