天气预报:

西青区气象台4月12日07时发布:今天白天阴转多云,西南风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,北风4-5级阵风7级转3-4级;杨柳青镇最高20℃,最低8℃。

西青区援疆医生芦玉香荣获“全国脱贫攻坚先进个人”

发布日期:2021-02-26 来源:西青信息港
字号

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在首都北京隆重举行。西青区精武镇社区卫生服务中心副主任医师、天津市第九批援疆专业技术人才芦玉香荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉。芦玉香受邀出席总结表彰大会接受颁奖,受到习近平总书记亲切会见,并合影留念。

  全国脱贫攻坚先进个人芦玉香先进事迹

  芦玉香说,选择了医生这个职业,她心里一直珍藏着救死扶伤的大爱情怀,父母了解她,也理解她。“能够在哪个方面更好地发挥我们的作用,把我的作用发挥起来,我觉得这些是我后半生最大的心愿,没想到真有了援疆的机会。听说要选拔,我第一个就报了名,怕别人抢了去。”芦玉香回想起2016年底西青区精武镇要选拔一名援疆医生时的心路历程。

  大爱无疆,大医精诚。援疆医生芦玉香在援疆任务已经完成的情况下,主动提出再延期一年半,与当地的人民群众结下了深厚情谊,用牺牲小我、为民大爱诠释了共产党人的初心使命。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com