市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开

发布日期:2021-06-09 来源:天津日报
字号

  本报讯(记者?韩雯)6月8日,市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开,就做好查纠整改和总结提升环节工作提出具体要求。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞出席并讲话。

  会议要求,要强化标本兼治,建立健全完善抓源治本的长效机制,不断巩固扩展教育整顿成效。一是健全党领导政法工作体系。狠抓相关配套制度措施贯彻落实,确保党对政法工作的绝对领导。二是健全正风肃纪长效机制。完善教育管理、预警预防、监督惩处等制度措施,推动政法队伍政治生态持续向好。三是健全执法司法制约监督机制。加快推进形成上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,切实为执法司法权运行装上“安全阀”。四是健全干警能力素质提升机制。完善落实教学练战一体化的教育培训机制,加强干警思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。五是健全政法干部交流轮岗机制。建立健全调查分析、调整交流、激励保障、监督管理机制,落实关键岗位、重点岗位定期轮岗制度。要做实做优“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要统筹做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,全力筑牢首都政治“护城河”,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号