【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月21日07时发布:今天白天多云转晴,东北风2-3级转4-5级;今天夜间晴间多云,东北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高27℃,最低15℃;辛口镇,杨柳青镇最高26℃,最低14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高28℃,最低16℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温17.5℃,湿度97%,东北风2级,能见度3km。今日穿衣指数为3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】早晚体感寒凉,请您出行加衣保暖,需预防感冒。



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

李鸿忠张国清就开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议 用真心请教用真诚聆听真实意见
2019-09-12 17:20   稿源: 天津日报   编辑: 西青澳门现金网_安卓应用下载_百度手机助手办   

  9月9日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清利用庆祝教师节座谈会的机会,与我市部分基层教师座谈,专门就开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议。

  20位教师结合各自工作实际,围绕加强学校党建工作、提高思政课教学质量、推动师德师风建设、发挥职教优势服务养老事业发展、加强乡村教师学习培训等内容,畅谈感受体会,坦诚提出建议。

  李鸿忠在主持座谈时说,第二批主题教育单位是贯彻执行党中央决策部署的“前沿阵地”,是联系服务群众的重要窗口,范围广、类型多、数量大。开展好第二批主题教育是第一批主题教育的延伸和深化,我们要用真心请教,用真诚聆听真实意见,合力推动整改落实。要着力查找在思维理念、工作力度、精神状态、政治生态等方面存在的突出问题,把情况摸清楚,把症结分析透,拿出硬招、实招,刀刃向内、狠抓整改,让群众感受到新作风、新变化。

  在座谈中,李鸿忠认真倾听,与大家深入交流,对意见建议当场请教商讨。他说,大家来自市属高校和各区教育系统教学一线,对基层教育工作情况非常熟悉,从不同角度分析薄弱环节,查找差距问题,提出了许多很有价值的意见建议,相关部门将认真梳理,扎实整改。座谈交流中,针对学校党建工作,李鸿忠表示,学校是教育工作的前沿,学校党建工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要内容。要把党的全面领导贯穿到办学治校全过程,实现党建工作与教育教学工作相互融合、互促共进。针对多位老师提出加强和改进思政教学的问题,李鸿忠详细询问各校思政课教师配备数量、课时分布、教师待遇等情况,表示将以开展主题教育为契机,进一步加大工作推动力度,提高思政教学实效,解决好各类课程和思政课相互配合问题,更好发挥教师积极性、主动性、创造性。针对有的老师提出关于改进养老工作的建议,李鸿忠指出,解决居家养老问题,是市委、市政府在主题教育中检视问题、整改落实的重要内容,是践行党性宗旨的重要检验。希望职业院校发挥自身优势,创新教学模式,加大课题研究力度,提供更多专业人才支撑,为全市养老事业发展贡献力量。

  市领导陈浙闽、李毅和市政府秘书长孟庆松以及市有关部门负责同志参加。

·西青区教育系统狠抓师德师风 ...
·西青举办全国科普日主题活动
· 立德树人促进全面发展 多彩...
·首届“运河记忆”微电影大赛...
 
 

西青区委网信办开展网络安全进校园主题活动

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com