【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月21日07时发布:今天白天多云转晴,东北风2-3级转4-5级;今天夜间晴间多云,东北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高27℃,最低15℃;辛口镇,杨柳青镇最高26℃,最低14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高28℃,最低16℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温17.5℃,湿度97%,东北风2级,能见度3km。今日穿衣指数为3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】早晚体感寒凉,请您出行加衣保暖,需预防感冒。



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区举办多种活动庆祝新中国成立70周年
2019-09-12 17:14   稿源: 西青信息港   编辑: 西青澳门现金网_安卓应用下载_百度手机助手办   

  今年是中华人民共和国成立70周年,连日来,全区组织开展形式多样、内容丰富的文化活动,进一步激发群众的爱国热情,丰富群众的精神文化生活。

  日前,由市委宣传部、市文明办、海河传媒中心主办,天津广播电视台都市频道、西青区文明办承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题活动暨“天津是我家建设靠大家”志愿者送文化下乡巡演活动的收官演出在精武镇付村学畔馨园广场举办。

  活动在伞舞《和谐中国》中拉开了序幕,独唱《我们的祖国歌甜花香》《美丽家园》表达了群众对美好生活的向往,一个个精彩节目,将演出一次又一次推向高潮,喝彩声、掌声此起彼伏。欢快的歌声、悠扬的旋律、真诚的笑脸交织融汇成文明祥和的美景。

  日前,西青区司法局也走进李七庄街、辛口镇开展“弘扬宪法精神礼赞我的祖国”法治文艺基层行活动。京东大鼓《公民必须学宪法》、快板《李奶奶说宪法》、小品《都是鸡蛋惹的祸》等表演都巧妙地将法律元素蕴含其中。在演出过程中,还穿插了法律知识互动竞答环节,在场观众踊跃参与。

  此外,区司法局还在活动现场设置了法律服务宣传台,通过发放宣传单、提供法律咨询服务等形式向广大群众开展法治宣传。现场工作人员表示,希望通过丰富多彩的法治文化活动,使广大群众在寓教于乐中学习法律知识、培养法治信仰,营造全区尊法学法守法用法的浓厚氛围,为新中国成立70周年献礼。

·西青区教育系统狠抓师德师风 ...
·西青举办全国科普日主题活动
· 立德树人促进全面发展 多彩...
·首届“运河记忆”微电影大赛...
 
 

西青区委网信办开展网络安全进校园主题活动

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com