天气预报:

西青区气象台08月13日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,东北风转东南风3-4级转2-3级,今天夜间阴转雷阵雨,东南风到东风2-3级;杨柳青镇30℃至24℃

西青区各级团组织积极开展“青春自护·有你有我”青少年自护教育活动

发布日期:2022-08-04 来源:西青信息港
字号

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和天津市第十二次党代会精神,推动“我为群众办实事——海河青听”实践活动和“‘团’情送暖?‘青’叩家门”主题活动落地见效,西青区各级团组织灵活开展线上或线下活动,提高青少年自护意识和自护能力。

张家窝镇

为提高青少年防范网络诈骗的意识和能力,张家窝镇团委联合张家窝镇派出所开展反诈骗宣传宣讲会。活动中,张家窝镇派出所副所长李涛向广大青少年宣讲反诈骗相关知识,耐心细致解答大家的疑问,使青少年进一步提升了“不听不信不转账”的防范电信诈骗意识。

下一步,张家窝镇团委将继续扩大宣传覆盖面,充分发挥青少年的示范引领作用,增强青少年防范、识别网络电信诈骗意识,提升自我保护能力。

精武镇

为丰富社区青少年的课余生活,提升社区青少年身体综合素质和自护能力,精武镇汇英苑社区团支部开展了“英姿‘搏’发,‘击’情燃烧”青少年自护教育活动。

活动开始,李教练首先带领大家进行热身,通过折返跑、蛙跳、侧并步等动作让大家提前进入运动状态。随后进行防身自卫搏击课。李教练详细讲解了搏击的基本动作及要点,引导青少年掌握正确的姿势进行搏击训练,并教授他们在生活中遇到危险时,如何保护身体,最大程度减少损伤。

公开课现场气氛活跃,幽默的教学方式、有趣的互动活动,让孩子们意犹未尽、受益匪浅。

此次自护教育活动,不仅提升了社区青少年的身体素质,磨炼了意志品质,也增强了他们的自我保护意识和安全防范能力。接下来,汇英苑社区团支部将继续协调更多社会资源,积极开展形式多样的青少年自护教育活动,为社区青少年健康成长保驾护航。

李七庄街

为丰富青少年暑假生活,增强青少年自我防范意识,李七庄街团委联合李七庄街安全办,举办“青春自护·有你有我”青少年用电防火安全教育线上讲座,20余名青少年线上参与。

李七庄街安全办专家张工结合用电、用火的安全事故案例,详细讲解了家庭安全用电、用火注意事项,在线展示了灭火器和电线插座的正确使用方法。随后的互动问答环节将活动推向高潮,青少年积极举手提问,张工耐心解答,为广大青少年上了一堂生动的安全教育课程。

接下来,李七庄街团委将进一步加大青少年自护安全教育,切实筑牢青少年暑期安全防线。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com