天气预报:

西青区气象台5月22日07时发布:今天白天晴间多云,南到西南风2-3级,今天夜间晴间多云,西南风2-3级;杨柳青镇35℃至20℃

西青区召开防汛抗旱工作视频会议

发布日期:2022-05-13 来源:西青信息港
字号

5月11日,西青区召开防汛抗旱工作视频会议,分析全区防汛抗旱形势,全面部署各项工作任务,确保汛期安全。西青区委副书记、区长殷学武出席会议并讲话。

殷学武强调,要提高政治站位,充分认清做好防汛抗旱工作的重要性,清醒认识洪涝灾害的严峻性,深刻认识防汛任务的艰巨性,切实绷紧防汛抗旱的思想之弦。要突出工作重点,切实筑牢防汛抗旱责任堤坝,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,层层落实责任,确保各项工作部署不打折扣落到实处。要切实夯实防汛抗旱应急基础,修订完善各类预案,强化防汛抢险能力,加强防汛物资储备,确保关键时刻调得动、拉得出、顶得上、打得赢。要切实防范化解重大风险隐患,本着“汛期不过、检查不止”的原则,升级加力做好各项防汛隐患排查整改工作。要加强组织领导,狠抓工作落实,强化联防联控,严明防汛纪律,切实保障各项措施落实落细,以更加科学严谨的态度、更加求真务实的作风、更加扎实细致的举措,做好各项防汛抗旱工作,全力确保人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

西青区委常委、副区长梁军出席会议,并从严格落实防汛抗旱责任,严格落实防洪工程建设与管理,严格落实风险隐患排查整改,严格落实沥涝排水工作,严格落实汛情分析研判与科学统筹调度五个方面对全区防汛抗旱工作进行了安排部署。

西青区副区长张建凤主持会议。

西青区气象局、水务局、运管局、城管委负责同志分别就相关工作情况进行了汇报。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com