天气预报:

西青区气象台11月27日07时发布:今天白天晴间多云,西南风转东南风1-2级转2-3级;今天夜间晴转多云有轻雾,南风到西南风2-3级转1-2级;杨柳青镇最高13℃,最低2℃

天津市政协妇联界别委员开展2021年集中履职活动

发布日期:2021-11-25 来源:西青信息港
字号

为进一步落实“向群众汇报”,日前,天津市政协妇联界别委员走进西青区李七庄街凌奥创意产业园开展2021年集中履职活动。

天津市政协副主席张金英,市妇联党组书记、主席魏继红,市政协社法委专职副主任张多,西青区政协副主席井春燕出席活动。魏继红首先向市妇联执委、凌奥集团副董事长、妇联主席赵万霞颁发了“赵万霞执委工作室”牌匾,对赵万霞在市、区妇联执委岗位上充分履职给予高度赞扬。在参观了凌庄子村史馆,了解新农村建设的新面貌后,召开了委员履职工作会议暨妇女群众座谈会。

座谈会上,委员们向群众汇报了2021年履职情况,群众代表对委员履职情况进行点评,并提出意见建议。委员们纷纷表示,要坚持围绕中心,服务大局,发挥好界别优势,履行好委员职责,协助党和政府多做解疑释惑、宣传政策,凝聚共识、汇聚力量,理顺情绪、化解矛盾等工作,努力争做党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人。

魏继红充分肯定了妇联界别委员代表广大妇女参政议政,主动建言献策,积极履职尽责,取得的丰硕履职成果。她介绍了当前妇女儿童发展取得的成绩和面临的问题挑战,对《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》出台的重要意义和特色亮点进行了解读,并希望妇联界别委员要多关注年轻人的婚恋观、实施三孩生育政策、构筑和谐家庭关系等事关妇女儿童的现实问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推天津市妇女儿童发展“十四五”规划落地见效。

张金英对委员履职和界别工作给予了充分肯定,称赞委员们“肩上有责、手中有法、协商有方、履职有果”。她希望委员们要加强学习,提高履职能力和水平;要发挥优势,提高参政议政水平,主动贴近界别群众,了解界别群众意愿,倾听界别群众呼声,反映界别群众诉求,发挥桥梁纽带作用;要立足本岗,凝聚共识,为群众办实事,为妇女解难事,团结带领广大妇女建功新时代。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com