天气预报:

西青区气象台11月27日07时发布:今天白天晴间多云,西南风转东南风1-2级转2-3级;今天夜间晴转多云有轻雾,南风到西南风2-3级转1-2级;杨柳青镇最高13℃,最低2℃

加强务实合作推动“中国信创谷”建设

发布日期:2021-11-24 来源:天津日报
字号

23日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋在迎宾馆与中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武,党组副书记、总经理曾毅一行座谈,听取双方合作项目最新进展情况介绍,研究会商下一步工作。

李鸿忠表示,长期以来,中国电子信息产业集团与天津保持着良好的合作关系。当前,我们正深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,紧扣“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”,坚持制造业立市,大力发展信息技术应用创新产业,着力打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地,全面增强全国先进制造研发基地核心竞争力。希望中国电子积极融入京津冀协同发展,进一步加大在津投资布局力度,深化在信创、数字经济、人工智能等领域务实合作,共同建设“中国信创谷”,努力为强化国家战略科技力量、实现高水平科技自立自强作出应有贡献。我们将不断提升服务,提供更多应用场景,创造更优发展环境。

芮晓武表示,中国电子多年来扎根天津,着力发展网信产业生态,携手构建安全先进绿色的PKS自主计算体系,打造计算机产业原创技术策源地。希望借助天津产业、科教和人才资源优势,在网信产业、大数据等方面拓宽合作空间,努力推动关键核心技术实现更大突破,助力天津“中国信创谷”建设,打造数字经济高地,为推动城市高质量发展贡献更多力量。

中国电子领导陈锡明,市领导连茂君、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com